ВНИМАНИЕ! ФБУ “КРЫМСКИЙ ЦСМ” ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

ОСТОРОЖНО! ФАЛЬСИФИКАТ!

По сведениям Росаккредитации выявлена и присечена незаконная деятельность в Ульяновске группы «бумажных» лабораторий.

По материалам Федерального агентства по аккредитации ввиду существенных нарушений правил работы приостановлены аттестаты аккредитации ряда лабораторий: ООО «Химтест», аттестат аккредитации №RA.RU.21АО48, ООО «Электортест», аттестат аккредитации № RA.RU.21АО25, ООО «МебельГард», аттестат аккредитации №RA.RU.21АР77, ООО «Индустриальный диагностический центр», аттестат аккредитации №RA.RU.21АР94.
На основании протоколов этих лабораторий были зарегистрированы более 17100 деклараций о соответствии. Среди которых 351 декларация о соответствии, зарегистрированные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Крым.

Органам по сертификации, зарегистрировавшим декларации с использованием протоколов названных «лабораторий», направлены предостережения с требованием уведомить декларантов о необходимости прекращения действия деклараций. Материалы проверки планируется направить в органы государственного надзора за обращением продукции на рынке для решения вопроса о проведении проверок безопасности продукции, выпущенной на рынок и сопровождаемой данными декларациями, а также для решения вопроса о привлечении декларантов к ответственности по статьям 14.44 КоАП РФ.

Более подробно о вышеизложенном и со сведениями о декларациях, в которых указаны протоколы испытаний вышеуказанных испытательных лабораторий, а также производителях, импортерах, воспользовавшихся этими протоколами, и соответствующей продукции можно ознакомиться на сайте Росаккредитации: http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1939

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика