ГОСТ, вступившие в силу в январе на мясо, птицу и мясные полуфабрикаты

В январе 2023 года вступило в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С перечнем ГОСТ касающихся мясной продукции и областью их применения можно ознакомиться ниже:

Вышел ГОСТ Р 70354-2022 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности». Стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Документ не распространяется на консервы.

Появились ГОСТЫ  устанавливающие термины и определения основных понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях и кролиководства. Это ГОСТ Р 52313-2022 и ГОСТ Р 70141-2022. Термины рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области сферы работ по стандартизации и  сертификации.

Также в действие вступило два стандарта определяющие технические условия по производству полуфабрикатов. ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной» и ГОСТ 34846-2022 «Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания».

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления