Синие, зелёные и жёлтые! Крымские пляжи готовы к приему туристов

На пляжах Крыма всё чаще можно увидеть флаги синего, зеленого и желтого цветов. Что же это означает? Рассказываем!

Наличие на пляже флага определенного цвета, свидетельствует о том, что пляж был проверен аккредитованными организациями на соответствие требованиям безопасности, информационного обеспечения и предоставления дополнительных услуг. Синий флаг присваивается I категории (высшей), зеленый указывает на II категорию, а желтый на III. Основные отличия:

  • III категория пляжей имеет на своей территории туалет и кабины для переодевания; посты для спасателей, стойки со спасательными кругами, пункты коммуникации с экстренными службами.
  • II категория предполагает более развитую инфраструктуру. К уже озвученным объектам добавляются такие, как медпункт, детские и спортивные зоны, а также шезлонги.
  • I категорию могут получить пляжи, являющиеся доступными для людей с инвалидностью, соответствующие всем вышеперечисленным условиям и имеющие выделенную зону для аттракционов.

Классификация пляжей на соответствие категориям осуществляется только аккредитованными организациями!

ФБУ «Крымский ЦСМ» имеет соответствующий сертификат аккредитации с июня 2022 года. В начале этого лета наши специалисты провели классификацию пляжа Санаторий «Утёс». По итогам, пляжу присвоена высшая категория и предоставлено право применения синего флага. Основными критериями отбора являлись чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства.

Всего в Республике Крым классифицировано 13 пляжей. Из них 11 получили I категорию и 2 – III категорию.

По вопросам классификации просим Вас обращаться по тел. (3652) 773-543, (3652) 773-532, либо на почту kanc@crimeacsm.ruevasilenko@crimeacsm.ru,заместитель генерального директора по подтверждению соответствия Василенко Елена Александровна

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления