Правительство продлит поддержку лесопромышленных предприятий в 2023 году

Сегодня отрасль сталкивается с экономическими вызовами, связанными с внешним санкционным давлением, фактически логистической блокадой и снижением мировых цен на продукты лесопереработки. Поэтому правительство продлит меры поддержки, запущенные в прошлом году, еще на один год.

По итогам 2022 года объем финансовой господдержки промышленных предприятий составил более 17 млрд рублей. Господдержка отрасли в 2023 году будет не ниже прошлого года.

Кроме того, Минстрой и регионы Северо-Западного федерального округа отработают и запустят пилотные проекты с применением деревянных домокомплектов при расселении граждан из аварийного жилья. Также правительство прорабатывает механизмы применения льготных ипотечных программ при условии использования деревянных домокомплектов в индивидуальном жилищном строительстве.

В целях поддержки для предприятий, занимающихся переработкой леса в промышленных масштабах, будет установлен приоритет перевозок продукции. В планах увеличение максимального размера экспортной логистической субсидии со 100 до 500 тыс. руб. для одного лесопромышленного предприятия. В 2023 году, как и годами ранее, компаниям частично компенсируют затраты на транспортировку экспортной продукции. Источник

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления