ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние»

В связи с недавним обращением Областного Совета Отцов Новосибирской области о требованиях ГОСТ Р 56987-2016 в Росстандарт, хотим поднять важную тему – безопасность зимних горок! Так на каких же горках можно кататься, а на каких нет? Давайте разберемся!

ГОСТ Р 56987-2016 распространяется на горки зимние изготовленные из дерева или льда, обустроенные специальной поверхностью скольжения, со скатом, выкатом и ограничительной системой и устанавливает требования безопасности при их эксплуатации.

При возведении таких горок обязательным условием является проведение всех необходимых этапов: проектирование; разработка эксплуатационных документов; проведение испытаний; подтверждение соответствия и регистрация в органах гостехнадзора. После этого аттракцион является безопасным для использования.

Если зимняя горка построена из снега на придомовых территориях или образована в природных условиях на естественных склонах, то такие горки не попадают под ГОСТ и, следовательно, некому гарантировать вашу безопасность! Рекомендуем с осторожностью их использовать для катания, ведь речь идёт о вашем здоровье и здоровье ваших детей!

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления