“Газпром” начал строить первый в ЮФО малотоннажный комплекс по сжижению природного газа

“Газпром” приступил к строительству первого в Южном федеральном округе малотоннажного комплекса по сжижению природного газа. Он располагается в Быковском районе Волгоградской области и будет производить до 1,5 тонн СПГ в час. Ключевыми потребителями СПГ будут автобусы и спецтехника, которые регион приобретет для Волгограда.

Реализация совместной программы газификации, в также уже действующие и новые инвестиционные проекты были рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя правления ПАО “Газпром” Алексея Миллера.

Губернатор отметил, что подписанные с ПАО “Газпром” соглашения до 2027 года позволят обеспечить выполнение газификации Волгоградской области на уровне 98%. Общий объем инвестиций предусматривает более 35 млрд рублей.

По данным администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе действуют 23 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, на компримированном природном газе работают более 3,6 тыс. единиц автотранспорта. А до 2026 года в планах построить еще семь газозаправочных комплексов и переоборудовать 587 единиц транспорта. Источник

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления