А ты проверил скорость? Новый ГОСТ для электросамокатов

С февраля вступил в силу новый ГОСТ Р 70514–2022 «Электрические средства индивидуальной мобильности. Технические требования и методы испытаний».

Стандарт дает классификацию ЭСИМ (электросамокаты, моноколёса и гироскутеры), вводит требования к комплектации при продаже, зарядке батарей и хранению энергии и устанавливает методы испытаний на устойчивость и прочность при ударе.

Немаловажное нововведение – ограничение скорости! По ГОСТУ ЭСИМ могут разгоняться не более чем до 25 км/ч. При этом, СИМ должны автоматически замедляться до 8 км/ч. в “медленных зонах”, то есть парках и скверах. Одновременно с переходом в медленный режим на устройстве должна включаться фара.

Новый стандарт послужит эффективным инструментом повышения безопасности и комфорта как водителей средств, так и окружающих людей.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления