Сотрудники ФБУ «Крымский ЦСМ» посетили пещеру «Таврида»

На прошлых выходных, первичная профсоюзная организация ФБУ «Крымский ЦСМ» организовала очередную интересную экскурсию для сотрудников центра и их семей! На этот раз, мы отправились изучать недавно открытую для посещения – пещеру Таврида!

Пещера находится в центральной части Крыма возле поселка Зуя. Она была обнаружена во время строительства одноименной скоростной автомагистрали, соединяющей полуостров с материковой Россией. Пещера стала настоящим открытием — здесь было найдено огромное количество скелетов доисторических животных!

Кроме богатейшей коллекции окаменелостей, редких минералов и необычных микроорганизмов, в пещере был обнаружен каменный отщеп – орудие древнего человека. Изготовлен этот артефакт был 40 000 лет назад.

Длина экскурсионного маршрута сейчас составляет полкилометра, однако учеными исследовано уже около двух километров подземных ходов, и они на этом не останавливаются!

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления