Стартовал конкурс на соискание общероссийской общественной премии «Стандартизатор года – 2022»

Четвертый год подряд проводится конкурс на соискание Общероссийской общественной премии «Стандартизатор года». Мероприятие призвано популяризировать стандартизацию как сферу, повышающую качество жизни, а также признать заслуги высококвалифицированных специалистов по стандартизации перед обществом и государством.

Организаторами Премии традиционно выступают Всероссийская организация качества и ФГБУ «Российский институт стандартизации» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

На соискание премии будут выдвинуты кандидаты от технических комитетов по стандартизации, общественных советов при Росстандарте и других федеральных органов исполнительной власти, а также научные и образовательные организации, предприятия.

В этом году жюри будет определять победителей в четырех номинациях:

– За практический вклад в разработку стандартов, имеющих большое экономическое и социальное значение;

– За практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях);

– За практический вклад в образовательную и учебно-просветительскую деятельность в области стандартизации и смежных с ней дисциплин;

– За вклад в развитие научно-методических основ стандартизации.
Отдельная номинация – За значительный вклад в развитие отечественной стандартизации. Лауреат данной номинации определяется Советом премии.

Награждение лауреатов традиционно будет проведено в рамках Форума «Российская неделя стандартизации», приуроченного к Всемирному дню стандартов. В 2022 году форум пройдет в Санкт-Петербурге в период с 12 по 14 октября.

Прием заявок по всем номинациям проводится в период с 15 мая по 31 августа 2022 года в секретариат Всероссийской организации качества по адресу: 115280, Москва, ул. Мастеркова, д. 4, бизнес-центр «Панорама», 15-й этаж. Тел.: 8 (495) 933 19 86. Электронная почта: zayavka@mirq.ru.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте. Источник: Росстандарт

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления