Предоставление информации о процедуре внесения изменения в стандарт

Работы по стандартизации регулируются Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», а также основополагающими стандартами.

Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены национальных стандартов установлены в ГОСТ Р 1.2-2020 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены», вступающим в силу с 1 сентября 2020 г.

При необходимости обновления национального стандарта заинтересованные лица направляют соответствующие предложения (с аргументированным обоснованием) в секретариат технического комитета, за которым закреплен данный стандарт.

С информацией о профильных технических комитетах по стандартизации можно ознакомиться на официальном сайте Росстандарта по ссылке:

https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/standardization/techcom.

 

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления