Организация ярмарок. ГОСТ

1 июля 2022 г. вступил в действие новый национальный стандарт – ГОСТ Р 70135-2022 «Деятельность ярмарочная. Общие технические требования». Он регулирует ярмарочную деятельность и определяет общие технические требования к их проведению

Документ был разработан и утверждён Росстандартом ещё в мае. Новый стандарт обеспечит безопасное проведение ярмарок и поможет сформировать единый подход к их организации. Развитие ярмарочной деятельности позволит обеспечить устойчивый рост внутреннего производства и стимулировать внутренний спрос с помощью расширения каналов розничного сбыта.

Стандарт предназначен для применения при организации ярмарок федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления, самозанятыми гражданами, индивидуальными предпринимателями, в том числе сельскохозяйственными кооперативами. В ГОСТе прописаны основные термины, определяющие ярмарочную деятельность, дана классификация ярмарок и описаны основные требования, предъявляемые к ярмарочным площадкам. Подробно с документом можно ознакомиться здесь.

В Республике Крым ярмарочные мероприятия очень популярны и проводятся на постоянной основе. В июле 2022 года в городских и сельских поселениях Республики Крым запланировано проведение более 700 ярмарок по реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки. С графиком проведения ярмарочных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления