n
bayan çanta

Как менять газовое оборудование в Крыму: советы эксперта

Производить работы с газовым оборудованием в Крыму уполномочены только лицензированные предприятия. Самовольная установка, ремонт или замена оборудования может стать причиной взрыва бытового газа.
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. Производить работы с газовым оборудованием в Крыму уполномочены только лицензированные предприятия. Самовольная установка, ремонт или замена оборудования может стать причиной взрыва бытового газа. Об этом в эфире радио “Спутник в Крыму” сообщил начальник Симферопольского УЭГХ ГУП РК “Крымгазсети” Андрей Шевченко.
Гость эфира пояснил, что основными задачами Симферопольского управления по эксплуатации газового хозяйства является безаварийная и бесперебойная поставка газа всем категориям потребителей, эксплуатация сетей газораспределения и сооружений на них, реализация и поставка сжиженного газа, строительство новых газовых сетей и технологических присоединений, а также сбор средств за поставленный газ всем категориям потребителей.

“Кроме того, на ГУП РК “Крымгазсети” возложено выполнение технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение абонентов. Поэтому в случае установки, перенесения или замены газовых приборов (счетчиков, газовых колонок, котлов, плит и поверхностей, – ред), необходимо обратиться непосредственно в Управление”, – сказал Шевченко и пояснил, что в зависимости от вида работ, существуют разные подходы к их проведению.
Так, при первичной установке компания оказывает комплекс услуг, при этом абонент закупает материалы за свой счет, а его монтаж входит в стоимость подключения.

Более сложная ситуация возникает, когда оборудование уже установлено, но по каким-то причинам требует замены (вышло из строя, устарело). В зависимости от технических характеристик и расположения оборудования, специалисты разделяют процедуры на “упрощенную” и более сложную.

Второй случай подразумевает перемещение или замену оборудования на прибор другого типа (атмосферный котел на турбированный, – ред.) и требует разработки технических условий и проекта. Это процедура более затратная как по длительности, так и финансово, подчеркнул Шевченко. Для замены котла или переноса приборов необходимо также подать заявку, после этого заказать технические условия, сделать проект, утвердить его и т.д. Здесь каждый вид работ оплачивается отдельно в зависимости от сложности, поэтому лучше обратиться за консультацией непосредственно к специалистам Управления, порекомендовал специалист.
ГУП РК “Крымгазсети” – единственное в республике предприятие, сотрудники которого имеют допуск к проведениям газовых работ: проверке, демонтажу, монтажу и ремонту газового оборудования и приборов учета. Аккредитацию на проведение поверки счетчиков газа в регионе имеет также только одна компания – Федеральное бюджетное учреждение “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым” (ФБУ “Крымский ЦСМ”).

Ранее РИА Новости Крым сообщал о правилах проведения поверок и поверок газового оборудования.

Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления