Какие изменения произошли  в едином перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и сертификации с 1 сентября 2022 г.

С 1 сентября 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.12.2021 № 2425, утвердившее Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия с указанием классификационных кодов ТН ВЭД ЕАЭС и документов по стандартизации, устанавливающих требования к продукции

Обновления касаются межгосударственных стандартов и национальных стандартов в отношении 24 позиций Единого перечня: 23 стандарта заменены на стандарты в новой редакции, а один стандарт исключен в связи с его отменой.

В Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации добавлены новые позиции: инвентарь для прикладных видов спорта – луки спортивные, сабли, шпаги; строительные изделия из бетона, металла и из стекла; герметики для организации деформационных швов ограждающих конструкций панельных зданий; стекло многослойное для строительства.

Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия дополнен следующими позициями: смеси бетонные; патроны охолощенные, метаемые снаряды; арматура санитарно-техническая водоразборная; изделия с нагреваемым табаком, никотиносодержащие жидкости.

Ранее выданные сертификаты соответствия и декларации считаются действительными до окончания своего срока действия установленного в них или срока годности продукции, но не позднее 1 сентября 2025 г.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления