Заседание комиссии Программы «Я гарантирую качество!»

Под патронажем Председателя ОП РК Александр Форманчук совместно с членом палаты Олегом Егоровым и председателем экспертно-правового бюро, заместителем генерального директора ФБУ «Крымский ЦСМ» Еленой Василенко состоялось очередное заседание комиссии Программы «Я гарантирую качество!».

На заседании присутствовали руководители и представители лауреатов программы – предприятий и организаций, которые производят и поставляют продукты в крымские школы, больницы, социальные учреждения, а также оказывают услуги по организации питания, в том числе, диетического, лечебно-профилактического.

Елена Василенко рассказала о результатах экспертно-правовой оценки участников Программы. Согласно выводам экспертно-правового бюро подтверждено соответствие участников требованиям, предусмотренным положением о Программе «Я гарантирую качество!». Члены Комиссии Программы единогласно утвердили лауреатов.

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук сообщил, что реализация Программы поддержана Правительством Республики Крым, будет продолжена, а общественный контроль в сфере оборота пищевой продукции будет усилен.

Так же на заседании были рассмотрены вопросы соблюдения требований федеральных законов, технических регламентов, санитарных норм и правил, предъявляемых к осуществлению деятельности, связанной с обращением пищевой продукции. Елена Василенко рассказала об обязательных требованиях относительно разработки, внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП, ознакомила с процедурой сертификации систем менеджмента в Национальной системе сертификации, с защищенным цифровым QR-кодом и правом использования средства индивидуализации – знака Национальной системы сертификации.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления