n
bayan çanta

Выбираем тыкву по советам ФБУ «Крымский ЦСМ»

Каждый год, с приходом осени, на рынках и полках супермаркетов  появляется этот яркий необычный овощ – тыква. Она разнообразит любое блюдо, послужит источником необходимых витаминов и микроэлементов для вашего организма и даже сможет стать интересным предметом декора. Так как же не ошибиться и выбрать самый вкусный, сочный и качественный овощ? Разбираемся вместе со специалистами ФБУ «Крымский ЦСМ»!

Тыква должна иметь плотную кожуру,  сухой и темный хвостик, полное отсутствие трещин, темных пятен и мягких участков. Лучше брать тыкву целиком. Покупая ей кусочками можно наткнуться на некачественный продукт, так как некоторые продавцы очищают подпорченные плоды и пытаются их продать в разрезе. Мякоть порченой тыквы будет иметь горький вкус. Существует несколько видов тыкв: твердокорая, крупноплодная и мускатная.

Крупноплодная тыква имеет круглую, приплюснутую форму и ярко-оранжевый оттенок. Она дольше всех хранится, может оставаться свежей и пригодной в пищу даже до конца зимы. Со временем овощ станет только вкуснее. Такая тыква содержит большое количество каротина, крахмала и сахара, хорошо подходит для приготовления крем супа, овощного рагу и запекания.

Твердокорая тыква по форме напоминает яйцо и имеет зеленоватую кожуру. Она совсем несладкая и не подлежит длительному хранению, зато у неё самые вкусные и полезные семечки.  Такая тыква послужит отличным гарниром к мясным блюдам.

Мускатная тыква имеет продолговатую форму и тонкую кожицу.  Она самая популярная среди всех сортов из-за своей сочности, сладости и дынного аромата. Овощ идеально подойдет для выпечки и десертов. Однако эта тыква совсем не подлежит хранению и со временем становится абсолютно безвкусной. Ей лучше отдавать предпочтение до начала зимы.

Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления