Безопасность в чрезвычайных ситуациях! Новый ГОСТ

С 1 декабря 2022 года вступил в силу новый ГОСТ Р 22.3.19-2022 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Стационарные пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайной ситуации. Общие требования. Приемка в эксплуатацию». Стандарт разработан учеными ВНИИ ГОЧС и утвержден Росстандартом в марте 2022г.

ГОСТ устанавливает общие требования к организации и работе пунктов временного размещения для пострадавшего населения, развернутых на базе объектов капитального строительства, а также порядок их приемки в эксплуатацию.

Стандарт прописывает требования к организации ПВР (а именно, к конструкциям объектов капитального строительства, внутренней отделке помещений, их оборудованию и оснащению) и безопасности проживающих (огороженная территория, охрана, контрольно-пропускной пункт). Также ПВР должны соответствовать всем правилам противопожарного режима.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления