Бег – залог здоровья! ГОСТ «Российская система качества. Обувь для бега»

Бег — это популярная физическая активность! Статистика показывает, что 38% россиян совершают регулярные пробежки раз в неделю или чаще. У людей занимающихся беговыми тренировками улучшается работа лёгких, укрепляются сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет. Главная цель бега – это активизация обменных процессов нашего организма и запуск всех мышц в работу. Для достижения максимальных результатов, важно выбрать правильную обувь!

При выборе беговых кроссовок нужно определиться, по какой поверхности вы будете бегать. При беге по асфальту нужны кроссовки с хорошо амортизирующей подошвой, по бездорожью нужно выбирать кроссовки с грунтозацепами, для беговой дорожки подойдут кроссовки с не очень толстой и мягкой подошвой. Материал верха должен быть дышащим, чтобы ноги не потели. Кроссовки нужно брать с небольшим запасом в носке и полноте, часто при беге ноги отекают.

С августа 2022 года вступил в силу новый ГОСТ «Российская система качества. Обувь для бега». Стандарт разработан Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» и Акционерным обществом «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности. Настоящий стандарт распространяется на мужскую и женскую обувь для бега с верхом из текстильных материалов и устанавливает требования к показателям качества.

Согласно документу, в обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; несоответствующий размер и полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные детали; не разглаженный шов; плохое соединение швов; не приклеенная подошва; порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать изделие по назначению.

Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления