“Расширяем возможности” испытательной лаборатории пищевой и промышленной продукции ФБУ “Крымский ЦСМ”

22-23 сентября 2020 года в ФБУ “Крымский ЦСМ” состоялась выездная экспертиза по расширению области аккредитации испытательной лаборатории пищевой и промышленной продукции. Эксперты Росаккредитации, после дистанционной оценки соответствия документации лаборатории, в режиме видеоконференции провели оценку фактического состояния помещений, оборудования, условий работы, компетентности и навыков персонала для выполнения испытаний. В перечень новых методик, на которые заявилась лаборатория, вошли: определение на приборе МГА-1000 атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией 16 тяжелых металлов и токсичных элементов в воде; определение на приборе капиллярного электрофореза “Капель” содержания консервантов, подсластителей, органических кислот, сахаров, биологически активных веществ в широком перечне пищевой продукции, а также катионов и анионов в воде; определение радиологических показателей природных вод и пищевой продукции; определение показателей качества дистиллированной воды по новому нормативному документу; определение органолептических показателей консервированной, молочной, хлебобулочной продукции. Кроме того, лаборатория ФБУ “Крымский ЦСМ” в рамках прошедшего расширения области аккредитации завершает подготовку к внедрению Технического регламента ЕАЭС 047/2018 “О безопасности алкогольной продукции”. Экспертная комиссия оценила соответствие испытательной лаборатории пищевой и промышленной продукции ФБУ “Крымский ЦСМ” требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, Критериям аккредитации; подтвердила способность лаборатории проводить работы по испытаниям продукции в заявленной области аккредитации.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления