Состоялся учебно-методический семинар «Обязательные требования к алкогольной продукции. Введение в действие ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».

ЦСМ Росстандрта в Республике Крым провел учебно-методический семинар «Обязательные требования к алкогольной продукции. Введение в действие ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции». На семинаре были рассмотрены  переходные положения Технического регламента, требования к безопасности алкогольной продукции в процессе ее производства, хранения и реализации, требования к сырью и материалам, требования к упаковке и маркировке алкогольной продукции. Особое внимание было уделено процедуре идентификации алкогольной продукции и роли органа по сертификации при подтверждении соответствия продукции.  Не остался без внимания вопрос о сертификации продукции в Национальной системе сертификации (НСС). «С целью сертификации  в НСС продукция проходит испытания на соответствие ГОСТа в аккредитованной лаборатории и в случае подтверждения соответствия заносится в Реестр сертифицированных объектов. Наличие продукции в этом реестре покупатель может проверить прямо в магазине. Для этого достаточно с помощью мобильного телефона считать уникальный QR-код на маркировке, который ведет на реестр НСС»,- отметила заместитель генерального директора по подтверждению соответствия Елена Василенко.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления