Минздрав Крыма информирует о профилактике гриппа и ОРВИ

Грипп и ОРВИ являются наиболее массовыми заболеваниями, которые занимают ведущее место в структуре инфекционных болезней и составляют 80-90% от всех случаев инфекционной патологии. Гриппом ежегодно болеет от 5% до 20% населения, а в период крупных эпидемий – до 80%.

Среди групп высокого риска развития болезни и риска тяжелого течения – дети и старшая возрастная группа, люди с ослабленным иммунитетом, беременные, люди с повышенной массой тела или с эндокринной патологией, медицинские и социальные работники, сотрудники учебных заведений, общежитий, производств, водители городского транспорта, а также лица, в течение последних 7 дней прибывшие из стран, где регистрируются случаи новых штаммов гриппа А.

В числе главных мер профилактики – закаливание, ведение здорового образа жизни, вакцинация, прием противовирусных средств и соблюдение принципов респираторной гигиены.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, вакцинации подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, медработники, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, а также граждане других категорий. Вместе с тем, сделать прививку может любой желающий гражданин России, изъявивший соответствующее желание.

Начало кампании иммунизации населения против гриппа запланировано на сентябрь 2019 года.

По информации Министерства здравоохранения Республики Крым

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления