Изделия колбасные вареные – по ГОСТ 23670-2019

С 1 ноября текущего года вводится впервые ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия», который распространяется на мясные вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок.

Колбасные изделия, предусмотренные стандартом, относятся к группе «мясные продукты» и подразделяются на группы А и Б. Документ приводит значения органолептических и физико-химических показателей. Так, для колбас категории А внешний вид определяется как батоны с чистой, сухой поверхностью, а консистенция упругая. Запах и вкус должны быть свойственными конкретному виду колбасы, причем для «Столичной» – с ароматом копчения. Отдельное внимание в документе уделяется форме и размерам батонов, а также их вязке. Документ приводит массовую долю жира, белка, хлористого натрия, крахмала, нитрита натрия в процентном выражении.

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»).

По вопросам получения информации и приобретения стандарта обращаться по телефону:

(3652) 48-34-86 или по электронной почте: kgcsms_ntd@mail.ru.

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления