Издан информационный указатель “Национальные стандарты” №10 за 2018 год

Департамент печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издал информационный указатель «Национальные стандарты» за октябрь (ИУС № 10—2018).

Октябрьский ИУС содержит информацию о 96 принятых стандартах и отмене/замене национальных и межгосударственных стандартов, а также изменения и поправки к национальным, межгосударственным стандартам и общероссийским классификаторам.

В номере опубликованы следующие изменения:

№ 1 к ГОСТ Р 56830—2015 «Нефтяная и газовая промышленность. Установки скважинных электроприводных лопастных насосов. Общие технические требования»;

342/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
343/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
344/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
345/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
346/2018 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95.

ИУС № 10 —2018 знакомит с поправками к нижеперечисленным стандартам:

ГОСТ Р 1.2—2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены»;

ГОСТ Р 8.933—2017 «Государственная система обеспечения единства измерений. Установление и применение норм точности измерений и приемочных значений в области использования атомной энергии»;

ГОСТ Р 54518—2011 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ Р 54904—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ Р 54642—2011 «Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ»;

ГОСТ Р 55080—2012 «Чугун. Метод рентгенофлуоресцентного анализа»;

к изменению № 1 ГОСТ 31845—2012 «Локомотивы, работающие на природном газе. Требования взрывобезопасности»;

ГОСТ 14253—83 «Полотна холстопрошивные обтирочные. Технические условия»;

ГОСТ 32881—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 31983—2012 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов»;

ГОСТ 31694—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 32014—2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 33634—2015 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда»;

ГОСТ 32797—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 32798—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 32834—2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;

ГОСТ 2477—2014 «Нефть и нефтепродукты. Метод определения содержания воды»;

ГОСТ IEC 60335-2-6—2016 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам»;

СП 16.13330.2017 «Стальные конструкции (Издание 2017 г.)».

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»).

По вопросам получения информации и приобретения документов по стандартизации (изменений, поправок) обращаться по телефону:

(3652) 48-34-86 или по электронной почте: kgcsms_ntd@mail.ru.

 

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления