ФБУ «Крымский ЦСМ» принял участие в межлабораторных сличительных испытаниях

Отдел поверки и калибровки теплотехнических средств измерений ФБУ «Крымский ЦСМ» принял участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) датчиков (преобразователей) давления, измеряемая величина абсолютная погрешность датчика (преобразователя) давления.

Сличительные испытания, организованные провайдером – ФБУ «Ростовский ЦСМ», проводились в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации» с целью подтверждения компетентности поверочных подразделений.

ФБУ «Крымский ЦСМ», успешно реализовал МСИ, достигнув результатов, квалифицированных в качестве удовлетворительных с долей 100%, тем самым подтвердил высокий уровень квалификации персонала в части поверки датчиков (преобразователей) давления.

Специалисты Крымского ЦСМ отметили, что участие в межлабораторных сличительных испытаниях позволяет не только оценить точность полученных результатов и обеспечить их прослеживаемость, но и выявить методические проблемы, определить сильные и слабые стороны деятельности центра, а также продемонстрировать квалифицированные знания, обеспечив дополнительное доверие заказчиков к качеству результатов измерений.

Свидетельства МСИ

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления