Росстандарт и Татарстан будут совместно работать над повышением качества топлива в республике

1 февраля 2018 г. – Повышение качества автомобильного топлива на внутреннем рынке Республики Татарстан и налаживание соответствующего взаимодействия стали центральными темами на рабочей встрече заместителя Руководителя Росстандарта Алексея Кулешова и Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова.
В мероприятии также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев и директор Всероссийского научно-исследовательского института расходометрии Владимир Соловьев.


Обсуждался механизм взаимодействия по обмену информацией о фактах оборота фальсифицированного топлива, в том числе в части получения доказательных материалов о нарушениях и мер реагирования со стороны Росстандарта (как органа государственного надзора на рынке топлива в соответствии с административным законодательством и федеральным законом «О техническом регулировании»).
Достигнута договоренность о подписании соответствующего соглашения между Федеральным агентством и Республикой Татарстан, в котором будут определены механизмы взаимодействия и алгоритм принятия необходимых мер реагирования по фактам оборота несоответствующего установленным требованиям топлива. Предполагается привлечение к этой работе общественных организаций и заинтересованных органов исполнительной власти региона.

Также в рамках рабочей поездки Алексей Кулешов провел на базе АО «Волжский научно-исследовательский институт углеводородного сырья» совещание о применении экспресс-анализаторов при контроле качества автомобильного топлива.
В рамках посещения ООО «ТАТКАБЕЛЬ» Группы компаний «ИНВЭНТ» замглавы Росстандарта познакомился с передовыми разработками научно-технической продукции и производственным процессом, а также лабораторными возможностями предприятия.

По материалам Пресс-службы Росстандарта

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления