21 июня в ФБУ “Крымский ЦСМ” прошёл семинар «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при их производстве и реализации»

21 июня 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» прошёл семинар на тему «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при их производстве и реализации». Цель семинара – оказание методической помощи товаропроизводителям Республики Крым по освоению требований федерального законодательства и нормативных документов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие ведущие предприятия республики.

Генеральный директор ФБУ «Крымский ЦСМ» Геннадий Коптев обратился к участникам с приветственным словом, отметив, что сегодня учреждение активно развивается, обновляет свою материально-техническую базу, что позволило расширить перечень оказываемых услуг.

muzika_seminar1

Начальник отдела региональных программ и систем менеджмента Ирина Музыка осветила следующие вопросы:

— законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза. Основные положения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
— основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
— роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции (ХАССП, ИСО 22000, ГОСТ Р 51705.1) в рамках технического регулирования;
— подтверждение соответствия пищевой продукции и систем менеджмента.

Участникам семинара были выданы свидетельства установленного образца.

muzika_seminar2

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления