С целью оказания методической помощи предприятиям общественного питания Республики Крым по освоению требований федерального законодательства и нормативных документов Российской Федерации ФБУ «Крымский ЦСМ» проводит учебно-методический семинар на тему: «Система менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе принципов ХАССП».
Учебно-методический семинар состоится 23 ноября 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» (г. Симферополь, ул. им. газеты «Крымская правда», 61).
Начало занятий в 10.00.
Приглашение на семинар.
Программа семинара включает рассмотрение следующих вопросов:
- законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза. Основные положения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- качество и безопасность услуг общественного питания;
- методология анализа опасностей;
- рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001 для индустрии питания;
- о контроле за соблюдением требований ТР ТС 021/2011 согласно приказу Роспотребнадзора № 650 от 09.09.13 г.;
- основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
- подтверждение соответствия услуг общественного питания и систем менеджмента.
Участникам семинара будут выданы свидетельства установленного образца.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в ФБУ «Крымский ЦСМ» факсом или на электронную почту:
(тел./факс (3652) 44-68-97; E-mail: smc-crimea@yandex.ru) не позднее 5-ти дней до начала семинара.
Заявка на обучение тут
Организационный взнос составляет 5300,50 рублей с НДС за одного участника.