Пять крымских предприятий продолжат борьбу за «Звезду качества России» на федеральном уровне

10 марта на базе ФБУ «Крымский ЦСМ» члены общественной региональной комиссии подвели первые итоги конкурса “Звезда качества России”.  В совещании приняли участие координатор проекта, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и ТЭК Государственного Совета Республики  Крым  Петр Запорожец, региональный руководитель проекта “Знак качества” Олег Егоров, и.о. генерального директора ФБУ «Крымский ЦСМ» Геннадий Коптев, члены региональной общественной комиссии и экспертно-правового бюро проекта, а также руководители и представители предприятий – участников конкурса.

На данный момент Региональный этап конкурса успешно прошли пять из девяти заявителей, в том числе ООО “Мясокомбинат “Дружба народов”, ГУП Республики Крым “Крымхлеб”, АО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым”, ООО “ДК Мегатрейд-юг” – Сакский молочный завод, ООО “Крымская макаронная фабрика”.  Протоколы испытаний, выданных лабораторией ФБУ «Крымский ЦСМ», подтвердили соответствие образцов продукции требованиям нормативных документов, по которым она выпускается.  Этим предприятиям предстоит продолжить борьбу за «Звезду качества России» на федеральном уровне.  Их материалы уже направлены на рассмотрение федеральной комиссией.  Решение по остальным четырём конкурсантам, участвующим в специальной номинации «За сохранение лучших традиций российского качества», будет объявлено в апреле. Награждение победителей традиционно пройдёт в торжественной обстановке в Москве.

Руководители номинантов отметили, что конкурсы такого уровня способствуют развитию предприятий. Они уверены: в случае победы, «Звезда качества России» поможет повысить спрос на крымскую продукцию как в регионе, так и в других субъектах РФ.

Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления