
С целью оказания методической помощи товаропроизводителям Республики Крым по освоению требований федерального законодательства и нормативных документов Российской Федерации ФБУ «Крымский ЦСМ» проводит учебно-методический семинар на тему: «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при их производстве и реализации».
Принять участие в семинаре приглашаются ответственные за разработку, внедрение и поддержание системы управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП) на предприятии.
Учебно-методический семинар состоится 21 июня 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» (г. Симферополь, ул. им. газеты «Крымская правда», 61). Начало занятий в 10.00.
Программа семинара включает следующие вопросы:
– законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза. Основные положения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
– основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
– роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции (ХАССП, ИСО 22000, ГОСТ Р 51705.1) в рамках технического регулирования;
– подтверждение соответствия пищевой продукции и систем менеджмента.
Участникам семинара будут выданы свидетельства установленного образца.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в ФБУ «Крымский ЦСМ» факсом или на электронную почту (тел./факс (3652) 44-68-97; E-mail: smc-crimea@yandex.ru) не позднее5-ти дней до начала семинара.
Организационный взнос составляет 5172,79 рублей с НДС за одного участника.