Состояние измерений в лабораториях оценят по-новому

Утверждена новая рекомендация по оценке состояния измерений в испытательных, измерительных лабораториях и лабораториях производственного и аналитического контроля, которая вводится в действие с 01.07.2022 г.

Оценка состояния измерений в лабораториях является одной из форм независимого подтверждения выполнения требований законодательства об обеспечении единства измерений.

Новая рекомендация МИ 2427-2022 «Оценка состояния измерений в испытательных, измерительных лабораториях и лабораториях производственного и аналитического контроля» устанавливает цели, задачи и алгоритм проведения такой оценки в организациях, осуществляющих производственный или аналитический контроль, исследовательские и прикладные испытания в области измерений. При этом отмечается, что аналитический контроль может выступать частью экологического, санитарного, технологического контроля или внутреннего контроля качества продукции и сырья.

В целях максимальной доступности к информации об организациях, осуществляющих оценку состояния измерений, научно-методическим центром Росстандарта – ФГБУ «ВНИИМС» создан электронный Реестр государственных научных метрологических институтов и региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний, уполномоченных осуществлять данный вид деятельности. ФБУ «Крымский ЦСМ» внесен в Реестр под регистрационным номером 32-22 от 06.06.2022 г.

Все заключения, выданные до 01.07.2022 г. ФБУ «Крымский ЦСМ» лабораториям в соответствии с ранее действующей рекомендацией МИ 2427-2016, продолжают действовать до окончания своего срока.

По вопросам проведения оценки состояния измерений в лабораториях просим обращаться в ФБУ «Крымский ЦСМ» по тел. (3652) 773-543 доб.1152

expert@crimeacsm.ru Кушнерёва Елена Николаевна

Top