Поверка средств измерений

Обязательная поверка выполняется для средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (ч.1 ст.13 Федерального закона от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).

Поверка в добровольном порядке может выполняться для средств измерений утвержденного типа, не предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (ч.7 ст.13 Федерального закона от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).

В соответствии с Приказом Минпромторга России от 31.07.2020 № 2510 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке. Интервал между поверками устанавливается и утверждается при испытаниях типа и указывается в свидетельстве об утверждении типа и в методике поверки.

ФБУ «Крымский ЦСМ» соответствует критериям аккредитации, предъявляемым к деятельности в области обеспечения единства измерений для проведения работ и (или) оказания услуг по поверке средств измерений (уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.310576).

Работы (услуги) по поверке средств измерений проводятся на договорной основе в соответствии с Порядком оказания услуги (выполнения работ) ФБУ «Крымский ЦСМ».

Поверка производится в соответствии с государственной поверочной схемой и методикой поверки, установленной при утверждении типа средств измерений.

Средства измерений предоставляются на поверку с методикой поверки при ее наличии в комплекте, указанном в описании типа. При наличии методики поверки у поверителя ее предоставление не является обязательным. При наличии методики поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, представление данных документов вместе с СИ на поверку является необязательным и указывается при заключении договора (контракта) на проведение поверки СИ.

Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Свидетельство о поверке средства измерений оформляется по заявке Заказчика после опубликования результатов поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (ч.4 ст.13 Федерального закона от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).

В соответствии с Приказом Минпромторга РФ №37 от 13.01.2022 «О внесении изменений в Порядок создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него и внесения изменений в данные сведения, предоставления содержащихся в нем документов и сведений, утвержденный приказом Минпромторга РФ от 28.08.2020 №2906» сведения о владельце средства измерений (наименование юридического лица) в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений передаются при наличии письменного согласия.

 ДОКУМЕНТЫ




Справка об обезжиривании СИ

Скачать(Размер 34 Kb)(Тип файла: doc)

 

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления