Испытания пищевых продуктов и продовольственного сырья

Испытательная лаборатория ФБУ «Крымский ЦСМ» обеспечивает комплекс услуг по отбору проб и лабораторным испытаниям многих видов пищевой продукции и продовольственного сырья.

Испытания проводятся на соответствие требованиям межгосударственных и национальных стандартов, технических условий на продукцию, а также технических регламентов Таможенного и Евразийского экономического союза:
– ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
– ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
– ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
– ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
– ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
– ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
– ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Перечень объектов испытаний лаборатории согласно области аккредитации включает: хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные и кондитерские изделия, сахар, масла растительные, майонезы и соусы майонезные, маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, продукты пищевые консервированные, продукты переработки фруктов и овощей, безалкогольные напитки, пиво, винодельческую продукцию, изделия ликероводочные, спирт этиловый из пищевого сырья, зерно, муку, крупы, комбикорма, солоды, дрожжи, концентраты пищевые, чай, кофепродукты, пряности, мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, нерыбные морепродукты и изделия из них, молочную продукцию и сыры, изделия кулинарные и др.

Заказчиками услуг лаборатории являются производители пищевой продукции и продовольственного сырья, поставщики продукции на территорию Крыма, предприятия и сети оптовой и розничной торговли, а также контролирующие службы и частные лица, заинтересованные в определении качества и экспертизе продукции в спорных ситуациях. География предоставления услуг не ограничивается Крымом и активно расширяется.

Лаборатория имеет квалифицированный персонал и оснащена современным испытательным оборудованием. В комплексе услуг предлагается отбор проб.

Испытательная лаборатория делает акцент на проведение испытаний по определению содержания следующих показателей качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья:

  • токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк, олово, железо и др.);
  • пестициды;
  • микотоксины;
  • радионуклиды;
  • бенз(а)пирен;
  • N-нитрозамины;
  • выявление остаточного содержания антибиотиков;
  • микробиологические показатели;
  • выявление генетической модификации продукции;
  • содержание нитратов, нитритов;
  • консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота и др.) и органические кислоты (лимонная и др.);
  • физико-химические показатели, характеризующих качество продукции, в том числе содержание сахара, жира, белка, кислотность, щелочность, влажность и другие показатели согласно нормативным документам на продукцию.

Испытательная лаборатория имеет лицензию на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний IIIIV групп патогенности и генно-инженерно-модифицированных организмов IIIIV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Испытательная лаборатория использует в своей работе оборудование, содержащее радионуклидные источники, и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на условия выполнения работ при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

Начальник испытательной лаборатории пищевой и промышленной продукции – Костык Станислав Валентинович

тел. (3652) 60-58-14, 

+7 (978) 905-06-08

aic1@crimeacsm.ru

Top Яндекс.Метрика