21 июня в ФБУ “Крымский ЦСМ” прошёл семинар «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при их производстве и реализации»

21 июня 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» прошёл семинар на тему «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при их производстве и реализации». Цель семинара – оказание методической помощи товаропроизводителям Республики Крым по освоению требований федерального законодательства и нормативных документов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие ведущие предприятия республики.

Генеральный директор ФБУ «Крымский ЦСМ» Геннадий Коптев обратился к участникам с приветственным словом, отметив, что сегодня учреждение активно развивается, обновляет свою материально-техническую базу, что позволило расширить перечень оказываемых услуг.

muzika_seminar1

Начальник отдела региональных программ и систем менеджмента Ирина Музыка осветила следующие вопросы:

— законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза. Основные положения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
— основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
— роль систем обеспечения безопасности пищевой продукции (ХАССП, ИСО 22000, ГОСТ Р 51705.1) в рамках технического регулирования;
— подтверждение соответствия пищевой продукции и систем менеджмента.

Участникам семинара были выданы свидетельства установленного образца.

muzika_seminar2

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика