23 ноября 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» прошёл учебно-методический семинар на тему «Система менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе принципов ХАССП».
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза;
- качество и безопасность услуг общественного питания;
- методология анализа опасностей;
- рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001 для индустрии питания;
- о контроле за соблюдением требований ТР ТС 021/2011 согласно приказу Роспотребнадзора № 650 от 09.09.13 г.;
- основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
- подтверждение соответствия услуг общественного питания и систем менеджмента;
В мероприятии приняли участие представители пансионатов, оздоровительных центров, детских лагерей республики. По окончании семинара участникам были выданы свидетельства.