В ФБУ «Крымский ЦСМ» прошел учебно-методический семинар «Система менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе принципов ХАССП»

23 ноября 2016 года в учебном центре ФБУ «Крымский ЦСМ» прошёл учебно-методический семинар на тему «Система менеджмента безопасности продукции общественного питания на основе принципов ХАССП».

dsc_0164

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  • законодательное регулирование пищевой промышленности в рамках Таможенного союза;
  • качество и безопасность услуг общественного питания;
  • методология анализа опасностей;
  • рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001 для индустрии питания;
  • о контроле за соблюдением требований ТР ТС 021/2011 согласно приказу Роспотребнадзора № 650 от 09.09.13 г.;
  • основные положения Методических рекомендаций «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»;
  • подтверждение соответствия услуг общественного питания и систем менеджмента;

В мероприятии приняли участие представители пансионатов, оздоровительных центров, детских лагерей республики. По окончании семинара участникам были выданы свидетельства.

 

Top
Внимание!
Информируем Вас, что в связи с изданием приказа Минпромторга России от 13.01.2022 №37 сведения о конкретном владельце средств измерений по результатам проверки будут передаваться в ФГИС "АРШИН" при указании на это в договоре (контракте) или при получении владельца СИ соответствующего заявления