СТАРЕЙШИЙ ЗАВОД ШАМПАНСКОГО В КРЫМУ ПРОМАРКИРУЕТ ПРОДУКЦИЮ QR-КОДОМ НСС

Крымский завод шампанских вин «Новый Cвет» стал участником Национальной системы сертификации. Оценку соответствия в рамках НСС прошли 28 наименований продукции предприятия.

Продукция завода успешно прошла проверку на соответствие ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» и ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия» и была внесена в соответствующий реестр на сайте Росстандарта. Теперь «Новый Свет» может наносить на маркировку знак НСС и QR-код, с помощью которого покупатель сможет прямо в магазине удостовериться в том, что продукция произведена по ГОСТу.

«Национальная система сертификации – это уникальная возможность продемонстрировать потребителям качество нашей продукции, которая производится по ГОСТу», – отметила начальник производственной лаборатории завода «Новый Cвет» Татьяна Бармакова.

Всего за год работы НСС органом по сертификации ЦСМ Росстандарта в Республике Крым в реестр внесено 184 наименования продукции 7 предприятий региона. Принятию решения о подтверждении соответствия продукции требованиям ГОСТ предшествовали отбор образцов продукции, анализ состояния производства, испытания, анализ результатов работ и документов.

Справочно. Национальная система сертификации – проект, одобренный в конце 2016 г. на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на рынке под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова. В 2017 г. система прошла апробацию в 7 регионах (Нижегородская, Свердловская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская и Республика Крым) и в 2018 г. полномасштабно заработала по всей стране. Информация о производителях, успешно прошедших проверку на соответствие требованиям ГОСТ, доступна в реестре на сайте Росстандарта.

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика