Сотрудники ФБУ “Крымский ЦСМ” посетили завод шампанских вин “Новый Свет”

Первичная профсоюзная организация ФБУ «Крымский ЦСМ» организовала для своих сотрудников тур выходного дня в одно из красивейших мест в Крыму – поселок Новый Свет. На территории селения и в его окрестностях находится много достопримечательностей, которые не оставят равнодушными активных туристов, жаждущих ярких впечатлений.

На берегу Зеленой бухты находится завод шампанских вин «Новый Свет», основанный в 1878 г. князем Л.C. Голицыным — основоположником отечественного промышленного шампанского виноделия. В этом году завод отметил свое 140-летие. Специалисты ФБУ «Крымский ЦСМ» посетили завод с ознакомительной экскурсией.

Не оставили без внимания еще одну достопримечательность поселка – Грот Шаляпина. В свое время здесь не только размещался винный погребок князя Голицына, но и устраивались оперные концерты. В гроте отдыхал даже император Николай II. Чтобы попасть в грот пришлось немного пройтись по тропе Голицына.

Посетив этот поселок еще раз убеждаешься, что природа Нового Света поистине неповторима. Недаром прежде его называли Парадиз — «рай».

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика