Региональная программа «Я гарантирую качество!»

В соответствии с действующим соглашением о сотрудничестве представители органа по сертификации ФБУ «Крымский ЦСМ» совместно с Региональным отделением Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым (далее ОПР в Республике Крым) приняли участие в общественном мониторинге технологического цикла производства продукции в рамках региональной программы «Я гарантирую качество».

Программа разработана для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, а также поставку и реализацию пищевой продукции в Республике Крым, и состоит из двух этапов:

1 Проведение общественно-правовой экспертизы, определяющей соответствие производимой и реализуемой продукции общественным критериям качества, основанным на нормах безопасности и требованиям потребительского законодательства.

2 Оказание ОПР в Республике Крым практической поддержки и повышения конкурентоспособности  на региональном и общероссийском рынках добросовестных отечественных производителей, подтвердивших по результатам общественно-правой экспертизы соответствия требований, предъявляемых к производству и выпускаемой продукции.

В соответствии с условиями программы осуществлен мониторинг первых участников – ООО “Новатор”, ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Мясокомбинат «Дружба народов». В мероприятии приняли участие председатель совета ОПР в Республике, представители ФБУ «Крымский ЦСМ», представители Управления Россельхознадзора по РК и г. Севастополю, заместители глав администраций городов.

В ходе мониторинга дана оценка соответствия используемых технологий и оборудования современным требованиям, стандартам и нормативам, наличию входного контроля сырья (материалов), поступающего от внешних поставщиков, наличию приемочного контроля, подтверждающего соответствие готовой продукции установленным требованиям.

В настоящее время проводится сбор и анализ сведений о наличии претензий к участникам (к выпускаемой ими продукции) со стороны надзорных органов, осуществляющих государственный контроль за соблюдением санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, для чего направлены соответствующие запросы.

Итоговая оценка участников будет дана после получения результатов испытаний продукции и ответов на направленные запросы.

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика