Классификация объектов туристской индустрии

 

Классификация гостиниц и иных средств размещения на соответствие категориям, предусмотренным Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158 (далее – Классификация средств размещения), осуществляется аккредитованными организациями.

 

Федеральное бюджетное учреждение “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым” аккредитовано для проведения работ по классификации гостиниц и иных средств размещения Министерством курортов и туризма Республики Крым (аттестат № 08 от 28.07.2017 г.)

 

 

Юридический адрес:

295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. им. газеты «Крымская правда», 61

Фактический адрес и адрес осуществления деятельности:

295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. им. газеты «Крымская правда», 61, телефон: +79789050612, (03652)44-38-01,

E-mail: sert_prod@bk.ru

Как до нас добраться

Порядок классификации

Классификация гостиниц и иных средств размещения осуществляется в соответствии с Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158.

Классификацией гостиниц и иных средств размещения предусмотрены 6 категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Высшая категория — «пять звезд», низшая — «без звезд».

Классификация средств размещения проводится в три этапа:

  • Первый этап – экспертная оценка соответствия гостиниц и иных средств размещения установленным требованиям. Экспертная оценка гостиницы или иного средства размещения включает в себя документарную и выездную оценку средства размещения, его номерного фонда и персонала.
  • Второй этап — анализ полученных результатов экспертной оценки и принятие решения о присвоении средству размещения соответствующей категории.
  • Третий этап — получение средством размещения Свидетельства о присвоении категории.

Свидетельство о присвоении категории выдается на 3 года.

Заявителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившийся с заявкой на проведение классификации средств размещения.

Заявитель направляет в ФБУ «Крымский ЦСМ» заполненные и подписанные: заявку, на проведение классификации средств размещения, анкету, а также необходимый комплект документов.

Заявка рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента ее поступления и принимается решение о проведении или об отказе в проведении классификации гостиницы или иного средства размещения.

Основанием для отказа в проведении классификации является наличие недостоверной информации в документах, представленных Заявителем.

В случае предоставления необходимой, полной и достоверной информации о средстве размещения ФБУ «Крымский ЦСМ» принимает решение о проведении классификации и заключает с Заявителем договор на выполнение работ по классификации гостиницы или иного средства размещения.

Стоимость работ по классификации зависит от номерного фонда и категории, на которую претендует средство размещения

Преимущества сотрудничества с ФБУ «Крымский ЦСМ» при присвоении категории гостиницам и иным средствам размещения

Работая с нами вы получаете:

  1. Комплекс мероприятий по классификации;
  2. Консультационную поддержку ведущих российских экспертов;
  3. Анализ качества предоставляемых услуг и квалификации персонала;
  4. Свидетельство о присвоении категории (при положительных результатах экспертной оценки);
  5. Размещение в Федеральном перечне туристских объектов на официальном сайте Министерства экономического развития РФ.

 

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, оперативность, высокий профессионализм наших экспертов и специалистов.

 

Print Friendly, PDF & Email

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика