Минздрав Крыма информирует о профилактике гриппа и ОРВИ

Грипп и ОРВИ являются наиболее массовыми заболеваниями, которые занимают ведущее место в структуре инфекционных болезней и составляют 80-90% от всех случаев инфекционной патологии. Гриппом ежегодно болеет от 5% до 20% населения, а в период крупных эпидемий – до 80%.

Среди групп высокого риска развития болезни и риска тяжелого течения – дети и старшая возрастная группа, люди с ослабленным иммунитетом, беременные, люди с повышенной массой тела или с эндокринной патологией, медицинские и социальные работники, сотрудники учебных заведений, общежитий, производств, водители городского транспорта, а также лица, в течение последних 7 дней прибывшие из стран, где регистрируются случаи новых штаммов гриппа А.

В числе главных мер профилактики – закаливание, ведение здорового образа жизни, вакцинация, прием противовирусных средств и соблюдение принципов респираторной гигиены.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, вакцинации подлежат дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, медработники, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, а также граждане других категорий. Вместе с тем, сделать прививку может любой желающий гражданин России, изъявивший соответствующее желание.

Начало кампании иммунизации населения против гриппа запланировано на сентябрь 2019 года.

По информации Министерства здравоохранения Республики Крым

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика