Крымский ЦСМ принял участие в праздновании 80-летия объединения “Массандры”

8 июля старейший винзавод Крыма ФГУП ПАО «Массандра» отметил восьмидесятилетие со дня объединения.  Принять участие в торжестве были приглашены генеральный директор ФБУ “Крымский ЦСМ” Геннадий Коптев и заместитель генерального директора по подтверждению соответствия, руководитель Органа по сертификации Елена Василенко.

Для сотрудников и многочисленных гостей на исторической для предприятия площади развернули пять полевых кухонь, а также организовали фуршет и праздничный концерт.

Коллектив ФБУ “Крымский ЦСМ” поздравляет ФГУП ПАО «Массандра» с юбилеем, желает стабильности и процветания.

СПРАВКА: Летом 1936 года председатель Совета Труда и Обороны В. Молотов подписал постановление об организации производственного виноградно-винодельческого комбината «Массандра», объединившего «Массандру» (1894) и винодельческие совхозы Крыма. Этим же постановлением было приказано провести необходимые мероприятия по расширению и реконструкции завода и укреплению виноградарских совхозов. Комбинату были отведены земли крымского побережья от Качи на западе до Судака на востоке и передано право контрактации колхозного винограда в большинстве районов Крыма. С этого времени ведет свой отсчет новая история «Массандры».

massandra80_1 massandra80_2 massandra80_3 massandra80_4 massandra80_5 massandra80_6

Фото ФГУП ПАО «Массандра»

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика