“Крымский ЦСМ” принял участие в заседании Комиссии Совета министров Республики Крым по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В центре обсуждения стоял вопрос о наличии фальсифицированной продукции на рынке моторного топлива. В своём докладе министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина отметила, что в 2015 году  в соответствии с распоряжением Президента страны В.В. Путина прошли проверки качества топлива, реализуемого нефтетрейдерами на территории республики.

В летний период из 23 отобранных образцов бензина требованиям технического регламента соответствовали лишь 11. В то же время ситуация с качеством дизельного топлива, по мнению профильного министра, более оптимистична: из 23 образцов лишь 1 не соответствовал нормам.

Специалисты ФБУ «Крымский ЦСМ» отчитались о количестве поверенных средств измерений, используемых автозаправочными станциями.

По итогам обсуждения Глава Республики Сергей Аксёнов поручил разработать и опубликовать рейтинг нефтетрейдеров в соответствии с качеством реализуемого ими топлива, а также создать постоянную рабочую группу по проверке качества топлива. Рабочая группа должна определиться с возможностью создания в республике государственной испытательной лаборатории, на базе которой будут проходить испытания моторного топлива.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика