Испытательная лаборатория ФБУ «Крымский ЦСМ» получила лицензию

Испытательная лаборатория ФБУ «Крымский ЦСМ» успешно прошла лицензирование, итогом которого стало получение Лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

– Такая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с пунктом 55 статьи 17 Федерального закона N 128-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности” от 8 августа 2001 года, – поясняет начальник испытательной лаборатории центра Елена Деревягина. –  Данная лицензия дает право выполнять диагностические исследования, хранить микроорганизмы, их музейные штаммы и материал зараженный или с подозрением на зараженность III – IV групп патогенности.

Испытательная лаборатория пищевой и промышленной продукции ФБУ «Крымский ЦСМ» аккредитована в национальной системе аккредитации  Федеральной службой по аккредитации на техническую компетентность и независимость (Аттестат аккредитации № RA.RU.21ЛП02 выдан 10 апреля 2015 года). Также она внесена в Реестр аккредитованных лиц и в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

В настоящее время лаборатория проводит микробиологические испытания:

  • пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • биологически активных добавок к пище;
  • питьевой, минеральной, природной, дистиллированной воды;
  • продукции общественного питания;
  • парфюмерно-косметической продукции.

                                                                             

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика