ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФБУ “КРЫМСКИЙ ЦСМ” ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

21 декабря 2018 г. состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в которой принял участие генеральный директор ФБУ «Крымский ЦСМ» Геннадий Коптев.

В ходе совещания участники обсуждали меры по противодействию незаконному обороту двух наиболее популярных среди населения групп продовольственных товаров – переработанных мясных и молочных продуктов.

В связи с тем, то молочная и мясная продукция пользуется высоким спросом, она становится наиболее привлекательной для фальсификаторов. Сергей Аксенов отметил, что необходимо выработать меры, которые позволят эффективно бороться с фальсификатами, ужесточить ответственность производителей и поставщиков фальсификата, в то числе применяя уголовную ответственность, улучшить качество, конкурентоспособность и доступность продукции.

При администрациях муниципальных образований Республики Крым создаются комиссии по контролю качества и безопасности питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях городов и районов республики, которые осуществляют общественный мониторинг технологического процесса предоставления услуг, а также отбор проб для проверки качества продуктов. Специалисты ФБУ «Крымский ЦСМ» входят в состав комиссий.

«Все, что касается питания в больницах и детских учреждениях, нужно взять под особый контроль. Нам важно качество, необходимо сделать 100% досмотр питания в детских учреждениях, чтобы полностью исключить оборот фальсифицированных продуктов», – отметил Глава Крыма.

Министр промышленной политики РК Андрей Васюта добавил, что одной из мер по предотвращению оборота фальсифицированной продукции в Крыму является прохождение заказчиком закупочной процедуры: конкурс с ограниченным участием, вместо аукциона.

Было принято решение отнести вопросы противодействия незаконному обращению мясопродуктов и молочной продукции животного происхождения к компетенции Рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика