В Москве обсудили стратегию качества

В рамках 90-летия Росстандарта в Москве прошел форум «Стратегия качества», на котором были подняты темы «Качество как основа конкурентоспособности экономики» и  «Гарантии качества продукции: регулирование и ответственность».

В мероприятии приняли участие помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко,  директор Департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев, Генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов, представители бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти.

 

Сергей Абрамов, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии: “Сейчас мы не имеем стратегических приоритетов, направленных на повышение качества продукции. Хотя мне кажется, что именно в современных условиях качество как не ценовой фактор конкуренции играет огромную роль”.

 

Дмитрий Пумпянский, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Одна из основных задач стандартизации – обеспечение качества для потребителя и изготовителя продукции. Наша основная задача сегодня – правильно запустить новый закон о стандартизации»

 

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова: «Если первый ключ к российской конкурентоспособности – стандарт, то второй – это эталон… Если потребитель не в состоянии оценить продукт, измерить его – конкуренция работает не в плюс, а в минус, она ведет к победе мошенника».

 

Алексей Кулешов, заместитель
Руководителя Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии: «Мы должны понимать, что целью нашей контрольно-надзорной деятельности должно быть не наказание, а неотвратимость наказания, и самая главная цель, это обеспечение рынка безопасной и качественной продукцией, а не размер и объем штрафов».

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика