В Минобразовании Республики Крым состоялся семинар-совещание по соблюдению требований действующего законодательства в образовательных организациях

20 июня 2019 года в Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым состоялся семинар-совещание на тему: «Организация питания и соблюдение требований действующего законодательства в образовательных организациях в 2018-2019 учебном году. Мониторинг качества организации питания».

В работе семинара приняли участие специалисты Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю, Государственного комитета ветеринарии РК, территориального управления Россельхознадзора по РК и г. Севастополю, службы земельного и фитосанитарного надзора РК, ФБУ «Крымский ЦСМ», начальники органов управления образованием муниципальных районов и городских округов РК, специалисты, курирующие вопросы организации питания в образовательных учреждениях, организаторы питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

В своем докладе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции в дошкольных и школьных образовательных учреждениях на основе принципов ХАССП» начальник отдела региональных программ и систем менеджмента ФБУ «Крымский ЦСМ» Музыка Ирина отметила, что полноценная жизнь, хорошее здоровье наших детей зависят от качественного и безопасного питания, заботы взрослых. Не менее важно поддерживать правильные условия гигиены и санитарии в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, минимизируя риски, которые могут вызывать неправильно хранящиеся и потребляемые продукты питания. Действующая во многих ведущих странах мира система ХАССП позволяет своевременно проводить анализ, чтобы оперативно находить несоответствия в существующих схемах работы дошкольных и школьных учреждений. Одновременно обеспечивается экспертное выявление контрольных точек для критической оценки происходящего на кухне и детской столовой, буфетах.

На семинаре были подведены итоги качества организации питания обучающихся в образовательных организациях Республики Крым, а также рассмотрены вопросы относительно требований к организации питания обучающихся, качества поступающей продукции, контроля за организацией питания обучающихся и воспитанников в образовательных организациях.

Выработанный комплекс защитных мер поможет уберечь детей, посещающих детские сады и школы, от всевозможных заболеваний, аллергических реакций и пищевых отравлений.

 

Пресс-центр

ФБУ «Крымский ЦСМ»

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика