Вниманию руководителей предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности!

С 01.09.2019 ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия отменяется полностью.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ 26574-2017 (приказ Росстандарта от 06.06.2019 N 294-ст), который включает нормативные данные, касающиеся исключительно муки пшеничной хлебопекарной. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям. В мукомольной и хлебопекарной промышленности с 01.09.2019 вступают в силу ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» взамен ГОСТ 31805-2012, ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия» взамен ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 12183-2018 «Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия» взамен ГОСТ 12183-66, с 01.10.2019 вступает в силу ГОСТ Р 58233-2018 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»  взамен ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия» и ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия».

По вопросам получения информации, приобретения стандартов, оказания методической помощи в разработке технических условий обращаться по телефону: (3652) 48-34-86 или по электронной почте: kgcsms_ntd@mail.ru.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика