Актуальные вопросы сертификации пищевой продукции в Республике Крым

14 декабря 2018г. состоялся круглый стол на тему «Сертификация пищевой продукции», организованный Центром кластерного развития Республики Крым при поддержке Министерства экономического развития Республики Крым.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы государственного регулирования безопасности продукции, формы обязательного подтверждения соответствия пищевой продукции. Эксперты дали пояснения по продукции, подлежащей ветеринарно- санитарной экспертизе.  Участники рассмотрели процесс регистрации декларации о соответствии, его формы и схемы декларирования, а также преимущества добровольного подтверждения соответствия. Также были актуальными вопросы Национальной системы сертификации, порядок проведения работ и маркировка знаком НСС, а также выявление несоответствия продукции требованиям технических регламентов и необходимый алгоритм действий при выявлении несоответствия.

В совместном заседании принимали участие заместитель генерального директора по подтверждению соответствия ФБУ «Крымский ЦСМ» Елена Василенко, эксперты по сертификации продукции Всероссийского сертификационного центра «Профилогистик» Артем   Бочкарев и Людмила Брызгалова, директор Центра кластерного развития Республики Крым Мария Бычкова, а также преподаватели Академии биоресурсов и природопользования.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Обратная связь Напишите нам письмо...

Top Яндекс.Метрика